上越妙高タウン情報

上越妙高タウン情報

  1. 上越妙高タウン情報
  2. 首都圏
  3. <NEXT>糸魚川市筒石出身 おさかなコーディネーター ながさき一生さん

<NEXT>糸魚川市筒石出身 おさかなコーディネーター ながさき一生さん

2019年06月01日 08:00更新 - 6か月前

首都圏という舞台で夢に向かって歩み続ける、上越妙高出身者をクローズアップしたJCVの番組「NEXT」。

File.015 糸魚川市筒石出身 おさかなコーディネーター ながさき一生さん 2019年6月放送

糸魚川市筒石出身でおさかなコーディネーターとして活躍しているながさきさん(高田高卒)。トレードマークはシーラカンスの蝶ネクタイ。水産庁公認の「さかなの会」を主宰。食べる魚に関するイベントを開催し、これまで1,000人以上が参加。さらに著書「五種盛りより三種盛りを頼め」を執筆。

<JCV111chで放送>
日 11:55~
水 21:25~
金 19:25~
土 20:55~

氏名(ルビ)

ながさき 一生(ながさき いっき)

1984年7月28日生まれ(放送時34歳)

出身地

新潟県糸魚川市筒石

出身校

新潟県立高田高校

職場

おさかなコーディネータ

さかなの会代表

さかなプロダクション代表

連絡先

住所

〒102-0074

東京都千代田区九段南1-5-6 5FKSフロア

℡ 080-7025-9454

メール nagasaki.ikki@sakana-pro.com

現在の仕事内容

水産庁公認の「さかなの会」を主宰。食べる魚に関するイベントを開催。これまで1000人以上が参加。

著書に「五種盛りより三種盛りを頼め」(2016年)がある。

<経歴>

1984年 糸魚川市筒石生まれ

2003年 高田高校卒業

2007年 東京海洋大学卒業

卒業後築地市場の卸売会社で働きながら同大学院に入学

2010年 魚のブランドの研究で修士取得

2010年 大手IT企業に就職

     IT企業で知見を得つつ、魚の活動を行う

 

魚の活動は2006年にスタート

<過去のNEXT 放送>
■File.014 ふぐ料理店オーナー   小林力也さん
■File.013 ソフトエンジニア    小関賢次さん
■File.012   ソプラノ歌手     高橋維さん
■File.011 料理研究家      片幸子さん
■File.010 イタリア料理シェフ 伊崎裕之さん
■File.009 プレイワーカー    星野諭さん
■File.008 カフェオーナー      古川優孝さん
■File.007 人形作家       吉村眸さん
■File.006 建築士        杉山浩二さん
■File.005 女優         長島夕貴さん
■File.004 イタリア料理シェフ 永島義国さん
■File.003 音楽プロデューサー    高波由多加さん
■File.002 バレーボール選手        新井雄大さん

■File.001 パティシエ                 倉嶌克彦さん

この記事が気に入ったら
上越妙高タウン情報にいいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でJCV Fan !をフォローしよう!

Copyright (C) 2016-2018 上越妙高タウン情報 All rights reserved.

ページトップへ戻る

LIVE
おはよう上越 12月12日(木)6:30より配信