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お肉でスタミナチャージ!「すみび焼き肉 炭あかり」

2022年07月02日 06:00更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。6月26日~7月2日の放送は「お肉でスタミナチャージ!」後編です。食欲が落ちて、体力も奪われやすい夏。そんな暑い夏が本格的に始まる前に、お肉でスタミナチャージしませんか。

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。


【すみび焼肉 炭あかり】

炭あかり外観

大潟区下小船津浜、国道8号線からすぐのところにあるすみび焼肉「炭あかり」。

笠原さん

笠原 弘充さん

炭あかり代表の笠原弘充さんです。店で提供している国産牛は、全て出生地や産地が表示されたものばかりを使用しています。

肉のかたまり

牛のバラ肉やモモ肉などは新しいと味がのらないそうで、1週間ぐらい寝かせてから提供しています。

3種盛り

3種盛り(カルビ・ロース・ハラミ)2500円(税込)

炭あかりの人気メニューは3種盛り。好きな部位の組み合わせが楽しめるように色々な3種盛りが用意されています。中でも牛カルビとロース、ハラミの組み合わせが 1番人気です。

網で焼く肉色々

カルビはレモンや昆布だし、白ワインなどを加えたオリジナルの自家製タレでどうぞ。甘さ控えめで、肉の旨みがぎゅっと引き立ちます。

酒粕みそ漬け豚肩ロース

酒粕みそ漬け豚肩ロース 880円(税込)

この時期だけのおすすめメニューは地元、竹田酒造店「かたふね」の酒粕を使った豚肩ロースの酒粕みそ漬け。これは竹田酒造店のフルーティーな酒粕と独自に配合した味噌を合わせ1週間じっくり漬け込んだ逸品です。よく焼いてもやわらかく、味はしっかりついているのでタレを付けずにそのまま召し上がれます。

網で焼くタン①

上タン塩  3000円(税込)

厚切りの上タン塩もイチ押し。ご覧ください、この厚さ。やわらかい極上部位のみを切り分けた何とも贅沢な一皿。噛むほどに溢れでる旨味がたまりません。

炭あかり代表 笠原弘充さん
「炭のあかりのように、あたたかいお店づくりを心掛けています。いつもおいしいお肉を提供できるように努力しています。ぜひお足を運んでください」

 炭あかり店内

施設情報


すみび焼肉 炭あかり
■住所:上越市大潟区下小船津浜1165-3
■電話:TEL025-520-5006
■営業時間: 17:00~22:00
■定休日:水曜日
■HP:https://www.sumiakari.com/

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。

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