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人気の秘密は〝おもてなしの心〟「Sushidokoro寿し芳」

2019年06月17日 21:13更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。6月16日からの放送は「納涼会特集」。お店一押しのお得なプランやおすすめメニューなど情報満載でお届けします。幹事さん必見です!


お腹だけでなく心も満たしてくれるお寿司屋さん、妙高市田町にある「Sushidokoro 寿し芳」。地元だけでなく、海外からの観光客も多く足を運ぶ人気店です。

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そのヒミツは…“おもてなしの心”。

手入れの行き届いた清潔感あふれる店内には、カウンターと家族はもちろん、少人数での会合にもぴったりな個室。そして小上がりがあります。

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ロールスクリーンで仕切ることができるので、大切なお客さまとの食事にも最適ですね。さらに最大50名収容の宴会場も完備。宴席の他、法要などにも利用できます。

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二代目店主の東條隆人さん。モットーは“お客さんに喜んで帰ってもらうこと”。食事の美味しさはもちろん、「お店を出る瞬間まで居心地の良さを提供したい」その気持ちが随所にあふれています。

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地物を揃えることを大切に、ショーケースには店主自ら市場に出かけ、目利きした鮮度抜群の魚介類が並びます。野菜は地元から毎朝採れたてを仕入れるほか、お米はもちろん地元妙高産のコシヒカリ。

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そんな寿し芳からご紹介する納涼会プランがこちら。

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納涼会飲み放題プラン 6,000円(税込)

3種盛りの前菜、この日は酢の物・ジュンサイ・カジキのしぐれ煮です。お刺身は4点盛り。この時期が旬のマソイは朝、地元漁港で水揚げされたばかり。白身魚ですが、しっかりとした味と食感が楽しめます。

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こちらは夏場にぴったりな冷やし茶わん蒸し。しっかり出汁のきいた優しい風味と、とろけるような食感はまさに職人技。

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納涼会でお肉も食べたいという声からメニューに入れたという鶏肉のセセリの陶板。セセリは鶏の首の部分。味もしっかりしていて脂ものっています。こちらは梅肉や大葉を添えていただきます。

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椀物は冷製袱紗(ふくさ)蒸し。ソースは地元のホウレンソウをベースに長芋で少しとろみをつけ、野菜だけの餡に仕上げています。

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もちろんネタにこだわり、しゃりにもこだわった評判のお寿司も味わえます。納涼会プランのお料理はこのほか、おしんこと枝豆の盛り合わせ、ビールにもぴったりなする天とコマイの揚げ物盛り合わせ、そして2色の麺が付きます。

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グリーンの麺にはアオサが練り込まれ、オレンジの麺には…なんとかんずりが練り込まれているんです!ほのかにピリッとした風味と、モチモチした食感が楽しめます。

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飲み放題は生ビールにチューハイ、日本酒、ワイン、ハイボールなど種類も豊富。ご紹介したプランは、料理9品に2時間の飲み放題付き。5名様から利用できます。

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Sushidokoro 寿し芳
■場所:妙高市田町1-5-1
■営業時間:11:30~14:00/17:00~22:30
■定休日:月曜日
■問合せ:℡0255-72-0124

※JCV生活情報番組「すまいるone」で放送 初回6月16日(日)~

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