2017年01月30日 11:10更新
アートホテル上越(上越市本町5)にある「旬越料理 妙高」で2月5日(日)から7日(火)に特別会席料理と蔵元の解説付きで日本酒を堪能できる催しが開催されます。
(↑クリックで拡大)
「新潟蔵元紀行 日本酒と美食の饗宴」と題し、各日2社の蔵元から貴重な話を聞くことができ、大吟醸や当日セレクトの日本酒5種類が飲み放題になります。特別会席料理は
「のどぐろ塩焼き」や
「くびき牛の炙り焼き」など9品。3日間限定で1日40名まで。事前の予約が必要です。
2月5日(日)18:00~
越銘醸(壱醸 / 越の鶴)
青木酒造(鶴齢 / 雪男)
2月6日(月)19:00~
頚城酒造(越路乃紅梅 / 八恵 / 和希水)
鮎正宗酒造(鮎正宗)
2月7日(火)19:00~
武蔵野酒造(スキー正宗 / 入魂)
君の井酒造(君の井 / 恵信)
「新潟蔵元紀行 日本酒と美食の饗宴」
■日にち:2月5日(日)~2月7日(火)
■場所:上越市本町5丁目1-11 アートホテル11F
■料金:一人 10,000円(税込)
■定員:40名
※要予約
■問合せ:アートホテル上越 旬越料理 妙高
℡ 025-526-7511