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シェフ渾身のくびき牛ハンバーグ!「ワイナリーレストラン 金石の音」

2022年07月02日 04:00更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。6月26日~7月2日の放送は「お肉でスタミナチャージ!」後編です。食欲が落ちて、体力も奪われやすい夏。そんな暑い夏が本格的に始まる前に、お肉でスタミナチャージしませんか。

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。


【ワイナリーレストラン 金石の音】

岩の原葡萄園(外観)

明治23年創業のワイナリー「岩の原葡萄園」。この敷地内に、今年で6年目を迎える「ワイナリーレストラン 金石の音」があります。

金石の音(看板)

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こちらの料理は地産地消にこだわった洋食コース料理です。「ここにしかないもの」「ここでしか食べられないもの」をテーマに、地元食材を生かしたワインに合う料理を提供しています。

ハンバーグ試行錯誤を重ねたシェフ渾身の一品

 

こちらは、シェフが試行錯誤を重ねて完成させた、くびき牛100パーセントのハンバーグです。

くびき牛のとろける味わいを損なわないように、挽肉に赤身、脂肪、旨味を多く含んだすじ肉をバランスよくブレンド。玉ねぎとパン粉のほかに、大豆ミートを加えることで、しっとりと柔らかなハンバーグになるそうです。分厚く、身がしまっているハンバーグは、噛むほどに旨味を感じられます。

ハンバーグ(ソース)

ソースには岩の原葡萄園の赤ワイン「善」を使用。味は濃くなく控えめで、口の中に優しい香りが広がります。ハンバーグ卵黄

割っても流れ出ない細工をほどこしたペースト状の卵黄は、ハンバーグと相性抜群です。

ハンバーグ(セット)メニューB+くびき牛のハンバーグ 3300円(税込)

今回紹介したメニューにはハンバーグのほか、前菜、パン、デザート、飲み物も付いてきます。

メニューはA (2200円 税込)、B (2750円 税込)、C (5500円 税込)の3 種類で、いずれもプラス550円(税込)でくびき牛のハンバーグを付けることができます。

ハンバーグはインターネットからも購入可能です。真空パックで届くので簡単に調理できます。出来立ての美味しさをご家庭で楽しんでみませんか。

湯沢シェフ

シェフ 湯沢雅彦さん
「これからいい季節になります。ぜひ畑の散策、その後はこちらでお食事をどうぞ。色々な地域の食材を取り揃えてお待ちしております」

施設情報


ワイナリーレストラン 金石の音
■住所:上越市北方1223  岩の原葡萄園内
■電話:TEL 025-520-9002
■営業時間:ランチ 11:00~16:00 ディナー 17:00~22:00(予約のみ)
■定休日:水曜日
■HP:https://www.iwanohara.sgn.ne.jp/tour/index.html

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。

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