上越妙高タウン情報

上越妙高タウン情報

  • 雪國商店オンラインショップ
  1. 上越妙高タウン情報
  2. グルメ
  3. 地元出身のシェフ考案!かんずりのトマトパスタソース

地元出身のシェフ考案!かんずりのトマトパスタソース

2020年06月21日 06:00更新

ふるさとの辛味がBuono!

東京日比谷のイタリアンレストランでシェフを務める上越市出身の永島義国さんが、「かんずり」を使ったトマトパスタソースを開発し、オンラインショップで販売をはじめた。

Still0618_00001
永島義国シェフは上越市幸町の出身。29歳からイタリアの8つのレストランで修行を積み、現在は東京日比谷のイタリアンレストラン「SALONE TOKYO」のシェフを務めている。その永島さんが、上越の伝統調味料かんずりを使ったトマトソースを開発した。これまでにも、唐辛子パウダーで辛いパスタソースを作っていたが今回、かんずりを使ったことで辛味だけでなく旨味も出せたということ。永島シェフは「イタリアンと地元食材の融合というか。かんずりは麹が入っていて、うま味もあり辛味もありと新しい感じ。全国の人には新潟の食材を知ってほしいと作ったし、地元の人にはこんな食べ方もあるんだと思ってもらえたら」と話し、夏の食欲増進に役立ててほしいと期待を込めている。

2018 0326 PROFILE  0012
ソースはオリジナルのパスタとセットにして、店のオンラインショップで販売されている。2人前で3,070円(税込)数量限定。人気商品でやや品薄気味だが、随時補充されるということ。購入はSALONE TOKYOのオンラインショップまで。

IMG_9481

この記事が気に入ったら
上越妙高タウン情報にいいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でJCV Fan !をフォローしよう!

Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.

ページトップへ戻る