上越妙高タウン情報

上越妙高タウン情報

  1. 上越妙高タウン情報
  2. 新着ウォッチ
  3. 国産牛赤身肉が専門 「ステーキダイニング ブラン」オープン

国産牛赤身肉が専門 「ステーキダイニング ブラン」オープン

2018年09月22日 08:01更新 - 3か月前

国産牛の赤身肉を専門に取り扱うステーキ専門店「ステーキダイニング ブラン」が、今月6 日に上越市本町4丁目にオープンしました。

外観

同店は高田本町商店街にある「ぶらんカフェ」の姉妹店としてオープン。ブランはフランス語で「白」を意味する言葉。「ぶらんカフェ」は白を基調とした店内なのに対し、こちらは真逆の黒をベースにした作りになっています。

店内

カウンター4席、テーブル16席、矢羽貼りの床が特徴的

メニューは濃厚な赤身と脂のうまみが楽しめる国産牛の赤身肉(希少部位:ランプ、イチボ)を中心に提供しています。ランプは牛の腰からお尻にかけての部分で、多少の霜降りはありますが赤身で脂分は少なめ。また、イチボはお尻の先の部分で、ランプより霜が降ってスジが少なく、食べやすいのが特徴。ランチ・ディナーともにこだわりのお肉が味わえます。

image1全部盛り 3,480円(税込)

ディナーメニューでは、こちらのボリューム満点な「全部盛り」がおすすめ。ランプ150g、イチボ140g、チキン200gの3種類がのっています。全種類食べたい!そんな欲張りさんにぴったりな一皿です。

 

image5季節野菜のグリル 880円(税込)

この他、ランプとイチボの「肉肉盛り」や、ランプとチキンの「牛鶏盛り」も。好みにあった肉盛りをチョイスできるのは嬉しいですよね。また、女性に嬉しい野菜のグリルやレバパテなどお酒に合うメニューも人気です。

 

image1

<ランチ5食限定> 国産牛100%自家製ハンバーグ 1,180円(税込)

ランチメニューでは、ランプステーキやミックスグリル、牛ミンチだけを使用した1日5食限定の自家製ハンバーグなど6種類を提供。いずれもプラス料金でライス・スープ・ミニサラダやドリンクをセットにすることができます。

IMG_3052-3

ランチメニュー

ランチ、ディナーともにワインをはじめ、生ビールやカクテル、ショットなど種類豊富なお酒も楽しめます。2時間の飲み放題コースもあります(チャージ料別途)。今後は、赤身肉に合わせた日本酒も登場する予定。

酒2

オーナーの大澤慎太郎さんは「誕生日会や宴会など様々なシーンで使ってもらいたい。ぜひ国産牛の赤身肉とお酒を楽しんでもらえたら」と話しています。ディナータイムは予約してからの来店がおすすめ。要予約で貸切も可能です。

ダーツ

店内には飲みながら楽しんでもらいたいとダーツも

ステーキダイニング ブラン
■場所:上越市本町4-3-14
■営業時間:ランチ11:30~14:30/ディナー19:00~24:00
■定休日:木曜日
■問合せ:℡ 070-3870-6954

Facebook ⇒ https://www.facebook.com/stblanc0906/
Twitter   ⇒ https://twitter.com/stblanc0906
instagram ⇒ https://www.instagram.com/stblanc0906/

この記事が気に入ったら
上越妙高タウン情報にいいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でJCV Fan !をフォローしよう!

Copyright (C) 2016-2018 上越妙高タウン情報 All rights reserved.

ページトップへ戻る

LIVE
おはよう上越 12月13日(木)6:30より配信